Следы

Надежда Ваничева
Кто-то ходит в ночном лесу.
Вот письмо - следы на снегу.
Прочитать в нём можно лису,
и куницу, следы не лгут.

Тут зайчишка петлял, как мог
от лисицы, наверняка.
Там следы - в виде ровных строк -
неизвестного мне зверька.

Между сосен, наискосок,
обходя бурелом и хлам,
проходил осторожный волк,
по звериным своим делам.

Наблюдала за ним луна,
отражаясь в его глазах...
Днём царит в лесу тишина,
рассыпается тайный страх.

Днём не встретишь в лесу зверей.
Вон  с собакой прошёл сосед.
Как и мне, любопытно ей -
кем оставлен у сосен след.

А когда день уходит прочь,
в тусклом свете ночной звезды
звери так же, тайком, всю ночь
изучают мои следы.