Тамбов. 1912

Николай Губин
Семафоры мигают тревожно,
Серый свет  на платформу упал,
Эшелон подают осторожно,
На центральный  Тамбовский вокзал,

Грусть ладонями-крыльями машет,
И ломает слеза чью-то бровь,
И в щемящем, пронзительном марше,
Чья-то  вера, надежда, любовь,

Хмурый город  причины не знает,
Но уже понимает без слов,
Что «Прощание славянки» играют,
Трубачи, провожая бойцов.


Липецк
2011 г