Ночной город

Рома Харитонов
Ночная мгла на город опустилась,
Вступила ночь в свои права,
Затихли звуки, воцарилась
Кругом сплошная тишина.
На небе туч большая стая
Закрыла звёзды и луну.
Спит город, город отдыхает -
Звук не тревожит тишину.

Люблю бродить такими я ночами
По улицам родным и площадям;
Картины разные проходят пред очами -
Ну как потом не верить чудесам!
Дома вокруг как будто оживают,
Ведут друг с другом тихий разговор.
Деревья песни нежно напевают,
И я пою деревьям в унисон.
И наша песня птицей ввысь взлетает
И растворяется в бескрайней вышине...

Но вот уже и утро наступает -
Пора домой вновь возвращаться мне.

январь - 1.05.93