Вкус детства

Петр Швецов
В детстве вкуснее малиновый вкус.
Больше и ярче зеленый арбуз.
Слаще простая конфета во рту.
Радостно муху поймать на лету.
Теплее нет мамы на свете руки,
Румянее всех у нее пироги.
Нет лучше подарка чем друга значок   
И тайны страшней, чем в коробке сверчок.
Нет запаха слаще от новых сандаль
И скорости больше, нажав на педаль. 
Нет боли больнее, чем пальца порез.
Не стыдно, что нос от загара облез.
Нет памятней  дней,  когда в школу пошел.
Богаче меня, когда рубль нашел.
И дружбы нет крепче, чем с другом моим.
И в фильме надежды, что мы победим.
Нет тайней, наверное, первой любви.
Красивей цветка, что в первые дарил.
И чуда чуднее - упала звезда.
Вопроса - откуда берется людей доброта. 
Нет жальче котенка, что где то нашел,
А мама согласна...
И так хорошо
Бывает наверное в детстве своем,
Которое в сердце по жизни несем...