В блокадном Ленинграде

Зинаида Буслаева Хохлова
Лютая зима ворвалась в город,
Нынче 41-й в Ленинграде,
Каждый мирный час здесь очень дорог,
Ведь не первый день уже в блокаде.
Чтобы дочка кушать не просила,
От бомбёжек плакать перестала,
Мамочка к себе прижала сильно,
Убаюкивать её, малютку, стала:
Закрывай свои большие глазки,
Ведь во сне войны подавно нету,
Будешь ты принцессой в своей сказке,
Сядешь в золоченую карету,
Во дворец поедешь в теплый вечер,
На балу ты будешь веселиться.
Ждут тебя загадочные встречи,
Только добрые там встретишь лица...
И сидела мать над той кроваткой,
Грезила она о мирном небе,
Чтоб мечтала дочь о жизни сладкой,
А не только о блокадном хлебе.