Услышишь ли?

Бобкова Анна
Услышишь ли?
Как заново сорвался
Дверной звонок в твоей ночи?
Что взвизгнул резко и остался
В надтреснувшей глухой тиши?

Услышишь ли?
Как медленно подходит
Она к окраине стены?
Ломая руки, глаз не сводит
С обратной стороны луны?

Услышишь ли?
Как запросто преграда
В лице нечаянной двери,
Вдруг обернется страшным адом
На краешке немой земли?

Услышишь ли?