В свете фонарей ночного парка...

Ольга Денежкина
В свете фонарей ночного парка
Дуб скрипит негромко... Умирает...
И до летних дней веселых, жарких
Вряд ли доживет. Он это знает.

И под звуки ледяной метели,
Под снежинок круговерть колючих,
Он не хочет, чтоб его жалели.
Пусть споют тихонько... Будет лучше.

В стылом теле сок уже не греет.
Всякие напасти, короеды...
А бывало, только вечереет,
Слышит дуб о вечности беседы...

В кроне дуба птицы целовались,
А внизу кружились пары в вальсе...
Ничего... Лишь сны одни остались.
«И зачем мне продолжать все дальше...»

Дуб затих, метелью припорошен.
Стало легче от воспоминаний.
Сколько ж было дней в судьбе хороших,
Сколько было радости, желаний...

Вновь чего-то в дубе надломилось.
Проскрипел да глянул на дорогу.
Рассвело... и птицы появились.
Значит, поживем еще немного...