Поэт

Надежда Богдан
Поэт, несчастное создание,
Далек от Бога и людей,
Поправ законы мироздания
Живет в фантазии своей.

Укрыв за ширмою искусства
Следы порока и греха,
Нагие облекает чувства
В одежды яркие стиха.

Чтоб их небрежною рукою
Перелистнуть потомок мог,
Красивой восторгаясь болью,
Хваля изысканность и слог.