В дороге

Ольга Пыжова
Ты на перроне, я в вагоне …
Мы в расставании легки:
Печаль и радость в унисоне
С прощальным жестом для руки.

Промчались сёла и станицы.
Вмиг, не успев сомкнуть ресницы,
Как за окном иной сюжет,
Иная жизнь иль вовсе нет.

Вот одинокие сосенки
Бегут вагону вопреки,
Поля иссохшие  да ёлки
Мелькнут…  и тоже далеки.

Лишь солнце медленно садится
Багровым заревом дыша,
В укор разъехавшимся лицам,
Чтобы расстроилась душа.

Ты на перроне, я в вагоне …
Мы в расставании легки:
Зачем так быстры  рельсов кони?
Разлуку радуют они…

Мои герои хоть расстались,
Глобальный их не ждет разрыв.
Поскольку узы крепче стали.
Разлука лишь стиха мотив.

Пока, любимый...