Татьянин день

Пафф Пифф
Татьянин день


Гаснут дома, осыпаются лица :
Зреет январь, остужая столицу.

Неба студёного белое пламя....
Дай же нам, Боже, разжиться словами,

К ветру бескрылому сердцем прижаться,
Дай же, завидя себя, разбежаться.....

К радости вящей - невещее слово,
Сверим часы - половина былого,

В пику забвению - памяти вспышки,
Точное время рассеяно слишком.

Перебирая надежды и судьбы,
Не вопрошаем наивно о судьях,

Нежность дыханья в предверии круга :
Дай же нам, Боже, осмыслить друг друга,

Скрась наши годы пастелью улыбок,
Тихой удачей разумных ошибок,

Жалуй уверенность в завтрашнем веке :
Пусть растекаются руки и реки....


...... Гостем незваным - лететь в захолустье,
В гавани утра - брожение грусти,
В гавани утра - рассветные дольки,
Глянешь - а жизнь начинается только....................