Загуляли свиристели

Илья Бохно
Птички ягод поклевали –
И запели «трали-вали»…
Поскандалили немного
И упали на дорогу…

Птицы в этом не повинны:
Это ягоды рябины
В неморозном декабре
(Словно осень на дворе!)
На теплыни (вот кино!)
Превращаются в вино –
И совсем не знали птицы,
Чем придётся угоститься.
 
В снежной свеженькой  постели
Отрезвели свиристели