Начальник вокзала

Елена Ширимова
В билетной кассе женщина сказала:
"Претензии - к начальнику вокзала".
Я жалобу с готовностью подам:
Ступеньки скользки, в тамбурах вонища,
Попутчики не агнцы, но козлища
И нищие шустрят по поездам.

Кусают турникеты-мышеловки,
В пути не объявляют остановки.
Так едешь, будто в гору тащишь крест.
Нет поручней, поломанные кресла,
В час пик никто не уступает место,
Хоть ты вполне достоин лучших мест.

На полдороге мрачно и устало
Иду-бреду к начальнику вокзала,
Надеясь на участие его.
Но в гулкой тишине большого зала
Он на меня посмотрит лучезарно,
Кивнет не изменит ничего.