мини-конкурс Против Правил

Кубок Стихиры
Мне очень нравятся стихи, в которых автор  настойчиво, но при этом  деликатно и ненавязчиво повторяет в  конце  фразу, сказанную в начале стихотворения ( эпифора)  или   дважды, а то и трижды повторяет слово или несколько слов в начале (анафора)..  Уж очень надоели бесконечные 
нападки на обиженные междометия, глагольные  рифмы, на «уж» и «ведь»,
однако только отточенное грамотное  их применение придает невиданную
красоту сказанному.. Вслушайтесь…

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливый караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.

И этим УЖ сказано всё-  и сезон, и ушедшее лето, и завершение чего-то прекрасного..
(это  А.Пушкин)

А вот  М.Лермонтов

Клянусь я первым днем творенья,
Клянусь его последним днем.
Клянусь позором преступленья
И вечной правды торжеством.

Игриво, певуче повторяется Б.Окуджава

Каждый пишет,
что он слышит.
Каждый слышит,
как он дышит.
Как он дышит,
так и пишет.

И, наконец, то, чем не пренебрегают опытные поэты, зная, что  использование  в начале каждой строки одного и того же звука или слова  это и оригинально и смело, а иногда и весело..

Даниил Хармс

И рыбка мелькает в прохладной реке,
И маленький домик стоит вдалеке,
И лает собака на стадо коров,
И под гору мчится в тележке Петров,
И вьется на домике маленький флаг,
И зреет на нивах питательный злак,
И пыль серебрится на каждом листе,
И мухи со свистом летают везде,
И девушки, греясь, на солнце лежат,
И пчелы в саду над цветами жужжат,
И гуси ныряют в тенистых прудах,
И день пробегает в обычных трудах.


Итак, Вы нацелены на ..нарушение  правил..пишем стихи с повторениями  (и  неважно вначале, в конце, в середине,  будет ли это   междометие, глагол или  другая какая-то часть речи, покажите нам стихотворение
с повторами.. ( но не для затыкания прорех и  облегчения рифмы, а для  подчеркивания основной мысли  или сюжета, столь важного для вашего
литературного Героя)
а мы-участники и читатели оценим при  выборе лучших  насколько удачно  автор использовал этот литературный прием и ( по возможности) отметим это при голосовании..
..
От автора одно или два стихотворения размером от 12 до 36 строк.
В заявке  (в рецензии под этим анонсом) указать:
название стихотворения, ссылку ( проверяйте ее  открываемость) и текст.
Комментарии только во время голосования.
Экспромты и  пародии  писать можно.

Если ведущий сделал замечание по тексту или оформлению заявки или 
не принял ее, предложив заменить на другой текст,  делайте это в своей рецензии,  не заводя новую  (рецензию можно редактировать).

Не подавайте заявку в замечании того или иного автора- мы ее можем
просто не заметить да и ответить автору основной заявки будет просто негде.

Прием заявок прекращается после обьявления об этом.

Л.К)