Пучок

Владимир Грикс
    ПУЧОК

Куча радиостанций,
под рукой интернет.
Все события в танце,
общий кордебалет.

Ровно двигаясь строем,
как бойцы на плацу,
новость катится роем
про одну курицу.

Что случилось, не видно,
но внезапно, как "Бац!"
на пол слове, обидно,
исчезает запас.

"Птичка" явно в полёте,
но о ней не слыхать,
ничего, хоть охота,
про неё не узнать.

Пароход, льды разбивший,
стройка там, где разлив.
Люди, кто пережили
из эмоций прилив.

При высокой зарплате
командир у полка,
делом, славным, занятый,
и молчит он пока.

Полицейский повышен?
Как истратить оклад?
О деньгах, о хоромах
люди не говорят!

Кучка радиостанций,
интернет под рукой.
Как копна информация.
Не нарушен покой.