Тепло

Лёля Васильева
Вечная мерзлота...,
Лёд не ушёл ещё...;
Разбитая пустота
Врезалась под плечо...;
Трещины и тиски
Воют метелью холодной...;
В пропасть летят куски
Вчерашней души свободной...;
Лёд не ушёл ещё...,
"Платина" грубой зимы...;
Злоба бесплодной девы
Перед приходом весны...;
Слово уйдёт в бесконечность...,
Эхо застынет узором...;
В каждой минуте-вечность-
Перед потухшим взором...;
Лёд не ушёл ещё...,
Город гремит кандалами...;
Залы и чердаки...
Белыми правят столами...;
Лёд не ушёл ещё...,
Лодки движенья лишились...
Где моё пёстрое платье...?
Солнца лучи приснились...
Мягкость зелёной травы
В самом начале мая...
(Лёд не ушёл ещё...,
Но постепенно тает...)...