заморочки

Петр Прибылов
Жизнь не запутанней, чем есть,
Но, простодушные с рожденья,
Мы принимаем лесть за честь
И любим эти заблужденья.
И только с возрастом, пройдя
Через наивные соблазны,
Мы говорим покорно «да»,
Хотя упрямо не согласны.
Мы произносим в унисон,
Слова, в которых зреет порча
И смысл которых унесен,
Как от корней прибрежных почва…
И если кару или месть
Мне поднесут пустые выси,
То это будет только весть
О том, что жизнь была и есть
Яснее слов и четче мысли.