Еретические или праведные мысли?

Петр Анатольевич Полетаев
Если бы мы жили по православным законам Нагорной проповеди Иисуса Христа, по Евангелию от Матфея ("Возлюби врага своего", "Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую", "Не противься злому"), не было бы революции,  мы бы не выиграли Великой Отечественной войны и многих других сражений, но в Царство Небесное точно попали бы и там жили бы лучше.
Десять заповедей надо не только проповедовать, но и соблюдать, чтобы быть настоящим христианином.

2014

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.145.