Лето

Аника Смит
Мне этот ветер продувает душу.
Ту душу, что отдаться ветру хочет.
И этот ветер той души покой нарушит,
Если еще хоть раз груди коснуться сможет.

Мне от тепла еще не стало жарко,
Но холод постепенно отступает.
А то тепло... ему меня не жалко,
Оно настойчиво внутри все нагревает.

Дождем коротким мне б с утра умыться,
Собрать по каплям этот дождь руками
И чашей дождевой воды напиться,
И утереть лицо льняными рукавами.