Мораль всем в урок... телестих

Леонид Третьяков
Предисловие:

Телестих (телестишье) — особая стихотворная форма, в которой последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое-либо слово, фразу или имя.
                ...   
Когда  не  знаем, что  твориМ   
Добро  ли  сеем  или  злО      
В  поступках  явный  перебоР   
И  ложь – мираж  как   истинА.
На  дыбу  нечисть  всю,  на  коЛ.   
Такая  будет  всем  моралЬ.   

В  капкан  подобный  угодиВ,
Не  трусь.  С  других  таков  же  спроС
пока  есть  Зло. Взрасти  в  себЕ
Добра  зачатки  в  помощь  всеМ.

Души  благослови  порыВ

И  бедам  объяви  войнУ
Поступок  твой  для  всех  примеР,
Как  побеждает  Зло  ДобрО.
Мораль  ясна  и  всем  в  уроК.