Брюссельский мальчик

Алекс Рубан
Мой друг, ты уже, вероятно, в Брюсселе
и топчешь его тротуары хмуро,
но шарм весь фламандской архитектуры,
чудо улиц еще не познал доселе,
там, где в минуты отдыха и веселья
ты тонешь в улыбках мадмуазелей,
что, по сути, томные евродуры,
но с такой прелестной бельгийской натурой.

Когда будущее в одном чемодане,
твой парус мечты натянут упруго,
что ты оросишь кипятком округу
лишь от счастья, как местный мальчик в фонтане,
ведь то, что ты ждешь, непременно настанет,
только бы выдержала все подпруга,
что тянешь давно по маршруту круга,
с силой недюжей и упорством титана.