Ежи

Ирина Айрапетова
Любопытная луна
В лес уходит до утра:
Кто сейчас ещё не спит?
Кто в две дырочки сопит?
Это бедная ежиха,
Одиноко ей и лихо,
Ищет славного ежа...;
В желудях его нашла:
"Вот так случай, вот так радость,
Два в одном: жених и сладость!"
В желудях, конечно, пир,
Но пугает ночной мир;
Чаща вся залита мраком,
Сколько в ней таится страхов!
А с ежом чего бояться?
Будут жить и обниматься.
Но не просто всё ежам -
Иглы колют тут и там;
Им друг к другу бы прижаться,
Чтобы леса не бояться,
Но триклятые иголки
Не дают им счастья в норке.
И сопит колючий ёж:
"Лучше ты меня не трожь!
Забирай своё лукошко,
Или стань ты голой кошкой!"
Филин лесу закричал,
Как услышал их скандал,
Ухнул сидя на суку:
"Кошка! Голая! Угу!"
И луна не зря спустилась,
Где б ещё так веселилась?

В этой шутке есть мораль?
Приоткроем мы вуаль:
Невдомёк ежу немножко,
В том, что когти есть у кошки.