Свободный вечер

Герман Всегод
Не скомканный вечер и время неслышно течёт,
Открыта тетрадь в ожидании новых наитий
И всё продолжается тот нескончаемый счёт,
Что, в общем, почти не зависит от разных событий.
Раздумья о прожитом, - много ли стоят они?
Ведь в том, что прошло, ничего мы не в силах исправить.
Уносятся в прошлое годы, недели и дни,
И всё что мы можем — к ним только другие прибавить.
Нас жизнь не ласкала особо, но вот почему, -
Живём и живём по извечному к ней интересу?
И каждый взвалил и несёт в этой жизни суму,
Которую сам же, когда-то, прикинул по весу.
Так что ж, не пора ли к чему-то прийти наконец,
Блуждая в раздумьях по странным сплетениям судеб?
Хоть праведник будь ты, а всё же найдётся мудрец,
Который тебя за грехи и ошбки осудит.
Живи же, «курилка», -  ещё не  окончен маршрут,
Узнать по себе ни кому не дано эпилога;
По счастью друзья и любимые нас ещё ждут,
И дальше ведёт нас дорога, дорога, дорога.