Благословение

Виталий Розе
             Стих-Псалом

Всех тех, с кем был все время рядом
На протяженье многих лет,
Я обвожу безмолвно взглядом –
Мы вместе, а кого-то нет...

Но что поделать, Жизнь – Стремнина,
Ее крутой водоворот
Не радость лишь - и в том причина,
Увы, и беды нам несет.

Но та же Сила, боль сжимая,
Подобно рвущимся ветрам
Сердца, как Паруса, вздувая,
Зовет нас к Новым Берегам.

Зовет Вперед, к Свершеньям, к Свету,
Зовет к Возвышенной Мечте,
Мир открывая Человеку
В своей Действительной Красе!

Друзья мои, так в чем Богатство,
В чем Смысл Жизни и борьбы?
Ужели он не в Дружбе, в Братстве,
Ужель не в Истинной Любви?

В любви к тому, что ВЕЧНО, СВЯТО.
Что дорого в краю родном,
К тому, что вскормлено когда-то
В нас материнским молоком.

Храни, как Знамя, как Зеницу,
И Кровь и Жизнь - Всё Отдавай,
Но над Святынею глумиться
Ты никому - не позволяй!

А если вдруг беда какая,
Судьбы своей - Не Устрашись!
Тебя, мой друг, Благословляю:
Надейся, Веруй и Борись!