***

Анна Тайнова
В полночь я хочу быть сумасшедшей звездой,
Чтоб  желанья  загадывать мог без конца и без края.
А потом полногрудою желтой  луной,
Чтобы в окна светить,  безмятежный твой  сон охраняя.
Ну,  а утром -  красивою алой   зарей,
На рассвете тебя  беспрестанно и нежно  лаская.
Вечерами лилово-пурпурным закатом
На лице твоем смуглом  полоскою солнца  блистая.