Зачем стучаться в окна

Татьяна Муратова
Зачем стучаться в окна
Домов, где правит тьма?
Но под дождём промокнуть
Не хочется, кума…
Скажи скорее куму,
Что это я стучусь.
Не подниму я шуму,
В окошко коль прорвусь.
Там избранные в креслах
Сидят вокруг огня,
Но не хватает места
Средь кресел для меня.
К тебе с хвалой елейной,
Кума, ты пожалей
И чарочку глинтвейна
Ты для меня налей.
В очаг я брошу искру,
И тлеющий огонь
Во тьме взовьётся быстро,
Как быстроходный конь.
Он тьму развеет сходу,
И в окнах вспыхнет свет.
И явится народу
Непризнанный поэт.
И кум будет доволен,
И радостна кума.
Довлеть не будет боле
Над светом в окнах тьма!

22.01.2014