Сколько стоит та грань невозврата?

Виктор Чернышов 2
                Нет такого на свете прибора,
                Чтобы совесть он мог измерять.
                Точно так, как и нет эталона,
                Чтобы стоимость чести узнать.

                Чёрт находит ту грань невозврата,
                За которой теряется лик.
                И ухмылку не прячет рогатый,
                Если ловит предательства миг.

                Есть, однако, упёртые люди,
                Не хотят они совесть терять.
                Предложи им хоть царство на блюде, -
                Не возьмут, если надо предать.

                2014 г.