Так гореть может только Гвоздика

Виталий Розе
Мне запомнился мой день рожденья,
Что однажды отмечен в Москве.
До сих пор тот восторг и волненье
Никак не утихнут во мне.

Пред глазами моя комнатушка,
В ней неброский, предутренний свет:
Я вхожу, а на белой подушке –
Полыхающий, яркий букет!

Так гореть может только Гвоздика,
Так пылать может только Она.
Среди тысяч - не выберешь Лика,
Не отыщешь прекрасней Цветка!

Только в Нем та Могучая Сила,
Что Любовью питала сердца,
Что израненным вздохом трубила,
Поднимая в атаку бойца.

Только с Ним до конца разделяли
Боль утраты и горечь разлук.
В Нем, как в Клятве - сомнений не знали:
Он надежный и преданный Друг!

Я хочу быть такою же Силой,
Что смогу - все отдам до конца!
А умру – над моею могилой,
Положите два красных Цветка...