Шафрановый поясок

Елена Шай
О любви твоей мысли грешные
Что полуденный ветерок.
Ах, как треплется прядка вешняя
Да шафрановый поясок!..
Каблучки стучат вдоль по улице, -
Не оглянется, и не жди.
А сквозь облачко солнце жмурится,
Манит лучиком изнутри.

Не тебе ли откроет таинства
Развевающийся шифон?..
К каждой складочке взгляд ласкается,
Словно мальчик, ты опьянен.
По судьбе твоей шпилькой тонкою
Босоножечки цок-цок-цок, -
И не женщиной, а девчонкою
Из прочитанных в прошлом строк.

Незнакомая, только кажется,
Одному тебе суждена.
И не хочется с ней куражиться,-
Только взглядом пить всю до дна.
Нерешителен, словно в первый раз, -
Потеряешь так, не вернуть, –
Коль не ты, - другой - в тихий омут глаз
Упадет, чтоб в нем утонуть.