Гнет

Ли Кушхова
Ты понимаешь, что мне больно?
И как горит душа в груди?
Я шла на это добровольно,
Увидев света луч вдали..

Ты меня ранишь, как никто,
И молча смотришь на картину,
Где я сдираю душу в кровь,
Кричу тебе - воротишь спину.

Разве не видишь, что наделал?
Как ты посмел, меня задеть?!
Твоим деяньям нет предела,
Со мной шагает рядом смерть.

Та, что приблизится случайно,
Меня оставив, проскользнет,
И только ту, что плачет тайно,
Лишь только душу заберет.

Но ты же знаешь, что страдаю,
Ты сам внушил мне этот гнет,
Душа моя изнемогает,
А тело без нее живет.