Другой Судьбы - я не приемлю!

Виталий Розе
Вновь я один и вновь терзаюсь,
И вновь вопрос передо мной:
Так ли живу? То ль утверждаю?
Такую ль память оставляю?
Доволен ли своей судьбой?
И разуму и сердцу внемля,
Одно уверенно скажу:
Другой Судьбы - я не приемлю!
Иной жить жизнью - не могу!
А вот собою - не доволен,
Так много в жизни не успел,
Так много Дел еще не сделал,
Так много Песен не допел.
И чем быстрей летят мгновенья,
Тем и острей осознаю,
Что пред людьми, со дня рожденья,
Я в неоплаченном долгу.
В долгу пред Родиной своею,
Как сын пред матерью в долгу,
И также трепетно лелею,
И также преданно люблю.
И потому с такою силой
Я жизнь все время тороплю,
Что все боюсь – а вдруг в могилу
Долги с собою унесу.
И самой высшею наградой
Я посчитаю для себя,
Коль скажут вслед:
     «Он жил, Как Надо;
      И долг свой – оплатил сполна!»