Жилищный вопрос испортил москвичей

Олег Битцин
Растёт берёзка на карнизе,
Оленьи будто бы рога.
Как мало надобно для жизни,
Но как она всё ж дорога.

Порывом взбалмошного ветра
Под крышу семя занесло,
И на квадратном сантиметре   
Оно от счастья проросло.

А рядом люди в коммуналке
Готовы горло перегрызть.
И всем друг друга им не жалко,
Да и свою не жалко жизнь.

Явился «манною небесной»
К ним развесёлый краснобай,
Спросил: «Неужто вам не  тесно?» –
И всех отправил к чёрту в рай.

Наутро грозная машина
Дом превратила в пыльный хлам.
Берёзка ветви с той с вершины
Тянула, словно руки, к нам.