Во дворе гуляла кошка...

Анатолий Анненко
Во дворе гуляла кошка...
                Вышел из дому Антошка -
наклонился, камень взял,
            бросил... - к счастью, не попал.
Я, увидев дикость эту,
                посоветовал соседу:
"Есть на свете царь зверей,
                это в Африке, Антошка. -
Собери камней лукошко,
                поспеши к нему скорей.
Царь зверей - большая кошка;
                если близко подойдёшь, -
непременно... -  попадёшь...".