Очень разное слово осень

Забытый Голос
Осень - очень разное слово,
Если многих людей мы спросим:
"-Что для Вас означает осень?"
Это радость для одного, и агония для другого.

Когда веет прохладой ветер,
Но и солнце одаряет теплом,
Ты как будто и не заметил,
То что лето уже прошло.

Это время тихой охоты,
И те в ком живет интерес,
С нетерпением ждут субботы,
Чтоб с корзиной отправиться в лес.

Это время воспоминаний,
О знакомствах в былую осень,
Кучи листьев шуршат под ногами,
И шепча нас остаться просят.

Пора весьма своеобразная:
Один получает славу, другой же предан забвению.
Вести несет всегда разные,
Но в итоге ведет к обновлению.

А кто-то по лету скучает,
Конечно же,огненно-желтый раскрас,
Ему несомненно радует глаз,
Но все остальное его удручает.

Наполняют смешанные чувства,
Утром хорошо, вечерами грустно.
Очень разное слово "осень",
Каждый сам, в него смысл свой вносит.

© Simple T.,2012