И на сердце кровавым знаменем...

Максим Юрчук
А я пошел вперед...
Мы были небесным причалом.
"Тебя здесь никто не ждет" -
Что бы ни означало,
я дойду.
К тебе.
Я бреду,
во сне...
В этой книге плохое начало,
и наверное, не очень конец.
А с новостью свежей бежит гонец,
Он сейчас мне об этом скажет,
То, о чем вечно кричала.
На засохший цветок покажет,
говоря: "Ты прости, но она умерла,
вот венец".


Я его в руку возьму,
Он теперь мне дороже памяти,
И на сердце - кровавым знаменем,
Под которым не пойдешь на войну.
Я его сохраню, я пойму...

Ты несись к небесам,
Ты плыви облаками по небу.
Я то знаю, что я не сам,
я с тобою, где бы я не был...

Просыпаюсь в поту...
Предо мною дилемма -
Я лежу на причале в порту,
ты жива,
и это, похоже, проблема.

21.1.14