Не передумать

Анна Снеж
- Я ухожу.
- Прям сейчас?
- Да.
- Но я уже выпил и не смогу тебя отвезти!
- Ничего страшного такси рулят…
- Не говори глупостей! Никуда ты не пойдешь! Перетопчешься до завтра. А завтра я отвезу тебя.
- Нет. Я хочу уйти сейчас, и я уйду сейчас. Вот только выпью коньяка  Ты же позволишь мне выпить коньяка?
- Конечно, пей на здоровье… Почему ты решила уйти сейчас? Почему нельзя подождать до завтра?
- Чтобы не передумать…
- Так-то я хочу, чтобы ты передумала!
- Неплохие у тебя желания… Такси подъехало… Удачи …

Уехала. Долго курила, стоя у подъезда, не решаясь зайти в малогабаритную хрущевку, обитатели которой уже пару часов как погасили свет и наблюдали свои цветные и беззаботные сны.
Наконец, собралась с силами и вошла на цыпочках, стараясь не цокать шпильками. Почти бесшумно разулась и скинула верхнюю одежду. Расстелила постель. Легла.

А беззаботная майская ночь зажигала и гасила звезды...  Она знала, что не передумать не получится, и сюжет повторится еще не единожды и не дважды…
23.05.2012