Между нами

Натали Ривара
Так мало толку:
шёпот - он вдоль крыши,
по гулу телеграфных проводов,
а если таковые не расслышат -
то повторится в  гуле поездов.

Всё убыстряется:
и шесть часов - не прежние двенадцать,
имеют место быть - от Петербурга до Москвы.
А к нам - все двадцать шесть...
Известно, правда, -
подняться выше - и за два часа возможно долететь...

Тогда шепчи, кричи и говори глазами,
тогда всю родноту
ты на себя примерь...
Не бойся - разгорится пламя,
да, если правильно взглянуть, успеть...

Так мало
шороха по крышам:
от внеземной позёмки -
стали мы глухи...
Сейчас
молчат в полёте птицы
и не наверчивают 
ласточки
- спиралькой -
свои рассветные круги.

И тишина
не рассекает воздух:
между нами
ни почты - полосистая струя,
ни телефона - жалящие звоны,
они умолкли,
знаю я - не навсегда.

Но если
ветер - страх наш не развеет,
то чувство
прахом обратится и сгорит:
сейчас - оно костром зарниц  алеет
двойным
в груди
пожаром
в отражениях -
живым -
страшит...









 12-01-2013 20:16б