Кораблик тоненько вздохнул

Алекс Евницкий
 Кораблик тоненько вздохнул,
 расправил худенькие плечи,
 взял в руки компас и поплыл.

 Мне стало хрупко и тревожно,
 так мир внезапно зашатался,
 так небо сразу загустело.

 Родиться бойким мотыльком
 и жить чуть выше океана,
 чуть выше волн, чуть выше дна.

 Родиться бойким мотыльком
 на боль, на бешенство, на бой.
 И умереть летучей рыбой.

 1969