Ты слышишь звон колоколов?

Владимир Могол
Ты слышишь звон колоколов?
Ты видишь? – чёрная чума,
Ползёт к тебе, сметая Кров,
Не доведённый до ума.

Он не обжит, скрипят углы,
И в щели ветер гонит пыль,
Той неизведанной страны,
Где чудеса – всего лишь гниль.

Ты вновь готов, по головам
Пройтись с клинком наперевес?
Вгоняя в них не стыд, но срам,
И вдов плодя, как сивый бес.

Ты вновь готов – продать отца?
А мать свою – отдать в гарем,
Кичась, как полоумный хрен,
Своей короной подлеца?

Ты видишь, мир несётся в ад?
Возьми, тихонько подтолкни.
И под матёрый вой бравад,
Ты будешь – первый господин.

Ты слышишь голоса вождей?
Они зовут тебя к себе.
Чтоб злотый кинуть, аки псу,
И под конец, нагнать взашей.
********
Ты разоришь дотла - свой Кров?
Ты будешь жить – чужим умом?
Тогда Славян святая кровь,
Прольётся здесь – слепым дождём.