На покосе

Любовь Поднебеснова
Рано утречком росы с травами
Напоив  сполна,  одурманили,
Заиграла кровь, в теле силушка,
Размахнись плечо, выгнись спинушка.

Небосвод  земной раскаляется,
И коса в траве зацепляется.
Отдохнуть   пора  на копёшечке,
Да кваску глоток и с лепёшечкой.

Поспешит жена на поляночку,
Заждался  косарь  свою кралечку.
Разожглась душа молодецкая,
Ей не ведома жизнь светская.

Расплела жена  косы русые,
Зазвенела трель над покосами,
Ветерок разнес, их над травушкой,
Целовал косарь свою  павушку.

Заждалась коса и деляночка,
Не пускала в дол всё беляночка.
Толь опять косить да мытариться,
Толь обнять жену и не париться?

Вечерком  туман расстилается,
А косарь жене улыбается,
Наполняя мир негой - сладостью,
Восхищая свет своей радостью.

фото из интернета