Ей однажды надоест

Марина Докудовская
Ей однажды надоест
Роль служанки господина,
Щи, посуда, хвост змеиный -
То ли кара, то ли крест.

Ей однажды надоест
Равноправья ложный список,
В Kinder, Kuche, Kirche втиснут,
И не мил давно насест.

Ей однажды повезёт
Улететь на райский остров,
Чтобы жить легко и просто
Без печалей и забот.

Только крутит карусель
Дней и дел давно привычных
На работе, в плане личном,
И - другая параллель.

Снег и темень за окном,
Город сизым небом стиснут,
Долг ярмом на шее виснет...
Тихо шепчет метроном:

Ей однажды надоест...
Ну, а толку? Всё, как было,
Так же будет, как и есть,
А мечты - простое "мыло".
Что купила, то и ест...