Всего дороже

Светлана Яхина
Сиянием северной ночИ
Глаза наполнит, словно реки
Безвременье залепит веки
И только мне ответ - Молчи;

И я увижу Образа и Лица
Северных оленей
Что не отбрасывают тени
На снег чернеющий зимы;

И я увижу семена,
что не родили и не всхожи
Которым плюнули в глаза
Слепцы - на нас с тобой похожи

Наживы праздной торжества
К итогу нас ведущий "гений"
Что заслужили - то сполна
"Поклон грядущих поколений"

Нельзя ударить и забыть...
А завтра стать таким пригожим
И человеков возлюбить
Толкая речь с "помятой рожей"

Сгорает муть, но жару тлеть
Под не обуглившейся кожей
Узнаю что всего дороже...
Вода, которой все бы смыть

И, обновляя жизни путь:
"Окалина, дай отдохнуть!"
Негоже мне, ох как негоже
Я бедствую тобой похоже...

Услышать новое дыхание,
Или забытое чуть-чуть
Ему - мое любви признание
Блеснет Творец - и нова суть!

Врата отверзнутые рая
Вдохни в себя и дальше - будь,
В потемках тишину глотая
Трезвись дитя, не  дай заснуть...
 
Ведь нет Земли чудесней края 
Дороже нет ...и это не забудь!