Ты и в шторм полюби его

Петр Чухлебов
Волны бухают, берег ухает.
Населенья вселенной - дУши
В страхе свет и глазами потушат.
Но о Солнце мир полнится слухами.

Но придёт озарения час:
Хоть один если каждый откроет глаз,
Убедится сразу, воочью,
Что от страха нельзя покрываться ночью,

Если вдруг от ресницы тень
Из судьбы сотрёт ясный день.
Вновь откроется пенность волн,
На которых весёлый чёлн
Доставляет к ногам любимого.
.
Ты и в шторм полюби его.
.