В гололёд

Андрей Нелин
В гололёд,
Скользя ногами,
Вдаль крадётся пешеход.
Он вперёд,
Гребя руками,
Держит путь,ускорив ход.

Башмаки
Его ступают
Осторожно, чуть шурша.
Их шлепки
Ворон пугают,
Корку льда собой круша.

Шлёп- упал
Спиной о землю.
Небо, птицы, облака.
День пропал,
Убив затею:
" Хорошо, хоть цел пока ".