Зеркало в руках ребёнка

Андрей Шаталов
В рот компот попал случайно.
Вишня в нём лежала тайно.
Был он всем собой хорош.
Пил его давно Гаврош.
Он не сеял, не пахал.
Спал он вдоволь.
Ел, как конь.
Ты такого урезонь.
Надо сделать как всегда.
Баррикады и стволы,
Дыбы, провода.
Что там? Гопота.
Включай прямой эфир.
Дал добро нам командир.