Не в красоте счастье

Елена Игнатенко 3
Стояли распушившись на пригорке
Молоденькие две зелёные сосёнки
Одна из них была красива,зелена
И похвалялась,буду я красивая сосна
Вторая от природы пышной не была
И красотою похвалиться не могла
И только с завистью смотрела на подругу
Она-красавица на всю округу
За что ж природа на меня так прогневилась?
Тихонько плакала сосна и злилась
На горькую судьбинушку -судьбу
И посылала тихо в небеса мольбу
Просила матушку-природу красоты
Иголок и ветвей зелёной пышноты
Но на мольбы и стоны не было ответа
Так быстротечно пролетело лето
Всё больше наша бедная грустила
И вот зима снежком запорошила
Не за горами снова Новый год
И в лес за ёлками народ идёт
Мечтают все о пышной в доме ёлке
Увидели двух сосен на пригорке
И приглянулась мужику та что пышней
Срубил и в дом несёт детишкам поскорей
Стоит нарядная в шарах и мишуре
Не налюбуется сосна своей красе
Вот я какая,пышная,сверкаю
Красивей в целом мире нет,я знаю
До самого она Крещенья любовалась
Пока у баков мусорных не оказалась
А та что рядом на пригорочке росла
С годами стала стройною сосна
Всё выше ветки вверх тянула к небу
Чтоб благодарности слова сказать ему
Благодарю тебя я небо голубое
За то,что одарило доброю судьбою
Пусть не красавица,но есть возможность жить
Ведь с красоты водицы не испить
Что счастье девичье увы не в красоте
А в благосклонной небом посланной судьбе.