Крещенский мороз

Андрей Нелин
Мороз крещенский,вдруг нагрянув,
Надел на воду кромку льда.
Седой январь, душой воспрянув,
Из грязи вышел в города.

Хрустя замёрзшею травой,
Поспешно двинулся он в путь,
Идя по скользкой мостовой,
Открыв ветрам небрежно грудь.

Недолго шествовать придётся
Ему с морозной бородой-
С весной февраль вот-вот споётся
Само-собой, само-собой.

Пока же он своею властью
"Моржей" восторженно  святит.
Любуясь их здоровой статью,
В церковный колокол звенит.