Обет

Владимир Корчагин
На ст. "Не надо ближе" (Ирбис Руа)


 Вам сделать шаг, не поднимая взора.
 Два сердца бьются гулко в унисон,
 В предчувствии, нарушить вязкий сон,
 Сияешь светом, как  зари Аврора.
 "Обет" Души - твой горький стон...

 Стремленья "импульс" твой, ещё из лета.
 Но что же Душу и лицо так жжёт,
 Угольями с грохочущих решёт...
 То, Время - Жрец, полученным Обетом,
 Твой Храм Души ревниво стережёт.

 И...Крылья обнимают воздух -
 Мечты, которой дорожим,
 Чем в мыслях каждый одержим
 И жаждал, как в пустыне, воду,
 Но миражом, на самом деле, жил...

 А зимний день развёл крыла тумана,
 Сравнявшегося с бледностью лица.
 И ближе, вроде, губы и сердца,
 Но это, лишь, видение обмана,
 Богини маска, в посохе Жреца...