По реке

Наталия Пысанка
Тебя заразил то ли смог, то ли рев сирен.
Чем жить в бетоне, лучше в монастыре
Проснуться, как первый луч взойдет на заре,
Забыв на время о датах в календаре.

«Металлу» на смену слушать к утрене звон,
Дела и вопросы стереть, отложить на потом,
Вдыхать, как йоги, не носом, а животом,
Беседы с самим собой вести ни о чем.

Записывать мысли белым мелком на доске,
Парить в пространстве, как лодка скользит по реке.
А ночью под звучный хорал, а не вой ракет,
Чтоб снился – как птицам – чистый небесный свет.