Цветы календаря

Константинова Алла
Я время узнавала по цветам
В руках его, как календарный листик
Букетик свежий, веточка, а там
Уже венок осенний, с неба чистый
Пролившийся на плащ осенний дождь.
Он говорит про время хризантемы,
Про то, куст калины наг и тощ,
И свет печали наполняет время.
А талый снег в букетах алых роз
Нам говорит о полноте желаний,
О пламени сквозь слезы, и мороз
Был меньшим из грядущих испытаний.
И так копился событийный ряд.
Букеты стали календарной датой.
Фиалки – значит, озеро, обряд
Костров вечерних и огней заката.
Букетик каждый – подводил итог.
Цветы как календарные ступени.
Шло восхожденье – возраст, время, срок.
Как листик с веточки, как лепесток с сирени.


7 октября 2012 год.
Санкт-Петербург. Летний сад.
С 10 до 14 часов дня.