Стаканище

Любовь Ларкина
   

Гибнет  в  винном  стакане
Больше  людей,  чем  в  океане.
*
Пьянствовать  будешь  смолоду –
Помрёшь  в  старости  с  голоду.
*
Поздороваешься  с  водкой,
Попрощаешься  с  умом. 
*
Будешь  пить  до  дна –
Не  увидишь  добра!
*
Кто  пьёт – тому  и  век  короткий:
Он  жизнь  отдаст  за  рюмку  водки.
*
Пьяница  хоть  и  проспится,
Но  в  дело  уже  не  сгодится.
*
Работа  денежку  копит,
А  пьяницу  денежка  топит.
*
Кто  с  вином  познается –
Тот  нагишом  останется.